您的位置: 主页 > 北京热线 > 新闻 >

海南福莱斯花梨源入选2017森林养生基地

发布时间:2019-01-14 11:02:24  来源:互联网  

阳春三月,惠风和畅,3 月 27 日,第三届 2018 中国森林休闲与健康高峰论坛暨 2017 中国森林体验基地、中国森林养生基地、中国慢生活休闲体验区/村(镇)命名授牌仪式在六朝古都南京盛大召开。

  会议由森林休闲体验分会常务副理事长兼秘书长于宁楼主持,工程院院士、森林休闲体验分会理事长尹伟伦做报告,中国林业局原总工程师、中国林业产业联合会副会长封加平致辞,中国林业局野生动植物保护与自然保护区管理司司长杨超致辞。

  会议还邀请了中国林场协会会长姚昌恬、中国林业局造林绿化管理司原司长王祝雄、中国林业局林产工业规划设计院党委书记周岩、中国林业工程建设协会理事长李忠平、中国林业科学研究院党委书记叶智、中国绿色时报社社长张连友、中国林业产业联合会副秘书长陈圣林及江苏省、南京市和江宁区相关领导出席。来自全国 23 个省(市、自治区)的 200 余名嘉宾齐聚一堂,共同见证了此次盛况。

  为贯彻落实践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力乡村振兴战略,依据《中国森林体验基地、中国森林养生基地和中国慢生活休闲体验区、村(镇)命名和申报管理办法(试行)》,2017“中国森林体验基地”、“中国森林养生基地”和“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”的命名工作本着控制数量、保证质量、严进严出的原则,评审员会目前已完成集中评审工作。根据评审会意见,推荐河北省塞罕坝国家森林公园等41家单位为2017“中国森林体验基地”,推荐海南福莱斯花梨源等38家单位为2017“中国森林养生基地”,推荐河北衡水市桃城区郑家河沿镇绳头庄等20家单位为2017“中国慢生活休闲体验区、村(镇)

  森林体验和森林养生是森林旅游的新业态、新模式、新产品,是林业产业转型发展的创新驱动,是绿岗就业的生动实践,为人民群众对美好生活的向往提供高品质的生态服务产品,更是目前非常具有增长潜力的林业朝阳产业、富民产业、绿色产业。为落实《林业局关于大力推进森林体验和森林养生计划的通知》(林场发[2016]3号),充分利用森林在提供自然体验机会和促进公众健康中的突出优势,明确森林体验和森林养生计划的主要方向、建设重点和功能布局,森林休闲体验分会发起了“两地一区”命名活动,在全国范围内遴选森林资源优良、环境优异、风景优美、服务设施良好的森林公园、湿地公园、自然保护区、传统文化名村名镇等,向公众推荐能够呼吸新鲜 空气、健康养生、休闲体验的慢生活理想之地。

  本次会议紧扣行业关注热点,鼓励来自全国各地的代表畅所欲言、思想碰撞,促成良性互动,共享先进经验。参会代表均表示收获满载, 认为分会在整合行业资源、促进相关单位沟通交流、推动全国森林休闲与健康产业积极稳健地向前发展方面起到了非常重要的作用,对今后的工作有着较大的启发和引领。希望通过分会与大家的共同努力,全方位促进森林体验和森林养生事业的持续快速健康发展,为推进乡村振兴战略实施,建设生态文明和美丽中国,增进人民福祉做出更大贡献!

  国家森林休闲体验网公示地址:

  http://www.slxxty.org/sf_260D7C5C640143ABA4831F982C3FB3F3_291_8A60EB7C368

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  其它网友:過期愛仍等待
   评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。
  猫扑网友:旧情歌-TRISTE
   评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。
  天涯网友:空景 Sadnes╰つ
   评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪
  淘宝网友:俄徹底心灰
   评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞
  网易网友:memory’青春
   评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。
  百度网友:WinNer丶哭声
   评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚