您的位置: 主页 > 北京热线 > 新闻 >

六千亩降香产业化基地项目纳入工信部扶持项目

发布时间:2019-01-14 13:46:51  来源:互联网  

为完善《医药工业“十二五”发展规划》确定的全国中药材生产布局,进一步集中使用扶持资金,着力解决当前中药材生产中的全局性、基础性、关键性问题。围绕国家产业转型、生态文明建设和民族地区发展等重大部署,加强统筹规划,集中全国产学研优势力量,扶持建设中药材基地重大项目,引导中药材生产进一步向适宜地区集中;引导发达地区资本、技术、市场等优势与中药材产区自然禀赋、劳动力等优势有机结合,向中药农业输入现代生产要素和经营模式,培育现代中药农业企业,发展中药材产业化经营,形成以工促农、工农互惠的新型中药工农业关系。鼓励中药工业企业将药材加工等工业前处理环节向中药材产区转移,延伸中药材产业链。以基地建设重大项目为抓手,解决中药农业发展严重滞后于中药工业的问题,促进中药材产区经济发展和社会稳定。

  1.围绕大宗、短缺中药材品种,通过加强产学研联动,引导和鼓励中药工业与中药农业骨干企业强强联合,打破行政区划界限,共建跨省区跨企业规范化规模化产业化中药材生产基地,实现中药材大宗品种以及濒危稀缺品种的规模化持续稳定生产供应,有效解决制约中药行业持续发展的关键性问题。

  2.根据国家产业转型升级和老少边穷地区的经济社会发展总体部署,依托道地优质中药材产区的独特资源优势,发挥中药材生产扶持资金导向作用,通过资源整合,引导中药工业向产区延伸,发展特色精深加工,形成产业集聚效应,促进中药材主产区经济发展和社会稳定。

  《海南福莱斯林业有限公司6000亩降香产业化基地建设项目》,已纳入工信部2014年度中药材生产扶持项目。该项目实施年限为2014年9月至2017年8月,项目总投入5868.4万元,并取得出让土地6000亩,形成4个功能区域,产品经营抚育期为2014年至2035年,计划形成2035年至2037年的三期营业性收入25.97亿元。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

下一篇:没有了 上一篇:海南福莱斯花梨源入选2017森林养生基地
  腾讯网友:从这里开始★
   评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变
  淘宝网友:Flowers ( 繁花 )
   评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋
  网易网友:心高气昂,,
   评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q
  百度网友:不三姑娘 #
   评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。
  其它网友:﹎拿命再愛√
   评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼
  天涯网友:ゆ.咬破红唇
   评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回