北京热线_北京最专业的企业资讯平台

进一步擦亮品牌 推动教育高质量发展

2020-09-16 09:33:19 来源:互联网 阅读:-

9月9日上午,蕉岭县举行2020年教师节庆祝大会,表彰先进,共庆节日,进一步推动形成全社会尊师重教的良好风尚。

大会宣读表彰通报及慰问信,颁发了2020年蕉岭县德育、安全工作先进单位奖、优秀校(园)长奖、优秀兼职(法治/卫生)副校长奖、优秀教师奖。

会上,蕉岭县委书记、蕉华工业园区党委书记陈伟明代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。

讲话中,陈伟明对蕉岭教育“走过一条什么路”进行了总结回顾,用“吹尽狂沙始到金”概括了蕉岭的教育事业发展。近年来,蕉岭成为广东省山区首个教育强县;是全市第一个实现教育强镇复评全覆盖的县,并顺利通过“国家义务教育发展基本均衡县”国家认定;成为粤东西北地区首个“广东省推进教育现代化先进县”;“卡拉比—丘理论发展40年”国际会议在蕉岭召开,蕉岭教育的品牌不断唱响、影响日益扩大。

针对蕉岭教育将要走一条什么路,陈伟明要求各级各相关部门做到“欲与天公试比高”,准确把握教育工作的新形势、新任务、新要求,突出人民满意、突出公平普惠、突出补齐短板,始终坚持走教育优先、均衡发展和高质量发展之路,通过落实教育优先政策、均衡城乡投入和各阶段教育,着力提高教育教学管理质量、名师队伍培养质量和特色亮点打造质量,进一步擦亮“蕉岭教育”品牌。

如何确保走好今后的路?陈伟明指出,全县各级各部门要坚持“众人拾柴火焰高”,强化党的领导、强化政府的支撑、强化社会的支持,把党建工作融入学校教育教学各项工作中,逐年加大县级财政投入,合理有序扩大城区义务教育学校学位供给,切实落实教师待遇,完善“县管校聘”管理机制,做强做大镇级教育基金,共同营造浓厚的尊师重教氛围。

县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导;县法院院长、县检察院检察长;县委教育工作领导小组全体成员;各镇党委书记、分管负责同志,各镇教育促进会负责同志,县直副局以上和省、市属驻蕉各单位主要负责同志、县丘成桐教育发展基金会全体成员等参加会议。

黄培强 陈 萍 祝银清

林剑湧 汪敬淼 廖静宜


推荐阅读:大众财经网